iPhone에서 메모를 공유하는 방법

Apple은 계속해서 Notes 앱을 개선하고 있습니다.많은 대망의 기능. 이제 메모를 잠그고, 메모를 상단에 고정하고, 태그를 사용하여 메모를 분류하고, 사람들과 협업할 수도 있습니다. 그러나 동일하거나 여러 개의 메모에서 다른 사람들과 어떻게 작업합니까? 이 가이드에서는 iPhone에서 메모를 공유하고 다른 사람들과 공동 작업하는 방법을 보여줍니다.

iPhone에서 메모를 공유하는 방법 - %카테고리

IPHONE에서 개별 메모 공유

iPhone에서 개별 메모를 공유하는 데 사용할 수 있는 몇 가지 방법이 있습니다. 소규모 프로젝트에서 소수의 사람들과 작업하거나 아이디어를 브레인스토밍할 때 단일 메모를 공유하는 것이 좋습니다.

단계1 : iPhone에서 메모 앱을 실행하고 공유하려는 메모가 포함된 폴더를 누릅니다.

iPhone에서 메모를 공유하는 방법 - %카테고리

단계2 : 공유하려는 메모를 오른쪽에서 왼쪽으로 스와이프합니다.

iPhone에서 메모를 공유하는 방법 - %카테고리

표 3 : 공유 아이콘을 클릭합니다.

iPhone에서 메모를 공유하는 방법 - %카테고리

단계4 : 여기에서 메모를 공유할 방법을 선택할 수 있습니다. 메시지, 메일 및 기타 채팅 앱을 사용하여 메모를 공유할 수 있습니다.

iPhone에서 메모를 공유하는 방법 - %카테고리

단계5 : 3D Touch(지원되는 iPhone에서)를 사용하여 상황에 맞는 메뉴를 열고 메모를 공유할 수도 있습니다.

iPhone에서 메모를 공유하는 방법 - %카테고리

표 6 : 메모가 이미 열려 있는 경우 오른쪽 상단 모서리에 있는 점 XNUMX개 메뉴를 누른 다음 메모 공유 옵션을 누릅니다.

또한 읽기:  iPhone에서 화면 또는 이미지 색상을 반전시키는 9가지 방법

iPhone에서 메모를 공유하는 방법 - %카테고리

IPHONE에서 메모 폴더 공유

내가 있다면 당신은 큰 프로젝트를 실행하고 있습니다 여러 메모를 공유해야 하며 개별적으로 공유하는 대신 모든 메모를 같은 폴더에 보관하고 폴더를 공유할 수 있습니다.

Notes 공유 폴더를 생성할 때 가장 좋은 점은 거기에서 생성하는 모든 새 메모가 자동으로 다른 참가자와 공유된다는 것입니다. 이렇게 하면 새 메모를 다시 공유하는 번거로움을 줄일 수 있습니다.

단계1 : 메모 앱을 엽니다. 메모 폴더를 오른쪽에서 왼쪽으로 스와이프하고 공유 아이콘을 탭합니다.

iPhone에서 메모를 공유하는 방법 - %카테고리

단계2 : 모든 일반적인 Notes 공유 기능이 다시 표시되므로 사용하려는 기능을 선택하십시오.

iPhone에서 메모를 공유하는 방법 - %카테고리

표 3 : 3D Touch(지원되는 iPhone에서)를 사용하여 상황에 맞는 메뉴와 공유 폴더를 불러올 수도 있습니다.

iPhone에서 메모를 공유하는 방법 - %카테고리

단계4 : 폴더 안에 있을 때 오른쪽 상단 모서리에 있는 점 XNUMX개 메뉴를 탭하여 공유 옵션을 불러옵니다.

iPhone에서 메모를 공유하는 방법 - %카테고리

공유 메모의 변경 사항 추적

Apple Notes에는 다른 참가자의 변경 사항을 추적할 수 있는 기능이 내장되어 있습니다.

단계1 : Notes 애플리케이션을 실행합니다. 공유 메모를 열고 공유 메모 아이콘을 누릅니다.

iPhone에서 메모를 공유하는 방법 - %카테고리

단계2 : 하이라이트 표시를 클릭합니다.

iPhone에서 메모를 공유하는 방법 - %카테고리

표 3 : 이제 다른 사용자가 이름과 타임스탬프를 변경한 것을 볼 수 있습니다.

iPhone에서 메모를 공유하는 방법 - %카테고리

공유 메모 권한 관리

공유한 메모를 다른 사람이 변경하는 것을 원하지 않는 경우가 있습니다. 다행히도 Apple Notes를 사용하면 참가자에게 보기 전용 액세스 권한을 부여하는 권한을 관리할 수 있습니다.

또한 읽기:  iPhone 앱에 대한 카메라 및 마이크 액세스를 비활성화하는 방법

단계1 : 메모나 폴더를 공유할 때 공유 옵션 메뉴를 누르세요.

iPhone에서 메모를 공유하는 방법 - %카테고리

단계2 : 보기 전용 옵션을 선택해야만 보기 권한을 부여할 수 있습니다.

iPhone에서 메모를 공유하는 방법 - %카테고리

표 3 : 참가자가 메모에 다른 사람을 추가하지 못하도록 하려면 "누구나 사람을 추가할 수 있음" 옆에 있는 토글을 비활성화할 수도 있습니다.

iPhone에서 메모를 공유하는 방법 - %카테고리

단계4 : 이미 공유된 메모에 대한 권한을 관리하려면 상단의 공유 메모 아이콘을 탭하세요.

iPhone에서 메모를 공유하는 방법 - %카테고리

단계5 : "공유 메모 관리" 옵션을 클릭합니다.

iPhone에서 메모를 공유하는 방법 - %카테고리

표 6 : 이제 공유 옵션을 탭하여 권한을 관리할 수 있습니다.

iPhone에서 메모를 공유하는 방법 - %카테고리

공유 메모에서 사람 제거

누군가가 팀을 떠나거나 원치 않는 사람이 공유 메모 또는 폴더에 추가되면 쉽게 제거할 수 있습니다.

단계1 : 공유 메모 아이콘을 탭하고 "공유 메모 관리"를 선택합니다.

iPhone에서 메모를 공유하는 방법 - %카테고리

단계2 : 사람 화면에서 삭제하려는 사람의 이름을 누릅니다.

iPhone에서 메모를 공유하는 방법 - %카테고리

표 3 : 다음 화면에서 액세스 제거를 눌러 공유 목록에서 해당 사람을 제거합니다.

iPhone에서 메모를 공유하는 방법 - %카테고리

메모 공유 중지

작업이 완료되고 다른 사람의 입력이 필요하지 않으면 메모 공유를 중지할 수 있습니다.

단계1 : 공유 메모 아이콘을 탭하고 "공유 메모 관리"를 선택합니다.

iPhone에서 메모를 공유하는 방법 - %카테고리

단계2 : 피플 화면에서 공유 중지를 선택하세요.

또한 읽기:  오프라인 듣기를 위해 Apple Music에서 노래를 다운로드하는 방법

iPhone에서 메모를 공유하는 방법 - %카테고리

표 3 : 마지막으로 확인 상자에서 공유 중지 버튼을 클릭하여 확인합니다.

iPhone에서 메모를 공유하는 방법 - %카테고리

iPhone에서 메모를 공유하고 쉽게 공동 작업

Apple은 타사 앱을 사용하지 않고도 문서에서 다른 사람과 쉽게 공동 작업할 수 있도록 했습니다. iPhone에서 메모를 공유할 때 가장 좋은 점은 모든 변경 사항이 즉시 동기화되어 실시간으로 공동 작업할 수 있다는 것입니다. 프로젝트에서 다른 사람들과 함께 작업하는 경우 Apple Notes 공유 기능을 사용하고 어떻게 진행되는지 알려주십시오.

당신은 또한 좋아할 수 있습니다